White Raven

(2022)

2014 год. Мыкола (Николай) (35 лет) – пацифист–экоактивист. Вместе с беременной 23-летней женой Настей Мыкола проводит социальный экологический эксперемент. Они живут в собственно вырытой Норе (эко-землянке) на двух гектарах собственной земли под Горловкой (Донецкая область). Цель – вырастить ребенка в гармонии с природой, отказавшись от всех вредных благ цивилизации. Невзирая на все бытовые трудности, исповедуя вегетарианство, они счастливы и верят в ценность и успешность своего эксперемента.

Российские войска осуществляют скрытое вторжение на Донбас. Начинается война, Наивный мир Мыколы рушится. Боевики убивают его жену и сжигают его Нору. Мыкола не находит оправдания всему происходящему и, придя в себя, принимает кардинальное решение - идти защищать свою землю. Он уходит добровольцем на фронт. Сначала над чудаком–пацифистом в армии посмеваются, но своим упрямством и решительностью Мыкола доказывает, что из него может получиться настоящий воин.

Мыколу принимают в снайперскую роту. При выполнении одного из боевых заданий он встречает убийц своей жены и срывается, невыполняя приказ своего командира, чем подвергает опасности себя и командира. Спасая Мыколу погибает его командир. Смерть друга оставляет еще один шрам на сердце Мыколы и еще больше укрепляет его в желании освободить свою страну от захватчиков. Пацифист–доброволец становится настоящим профессионалом военного дела.

Сценарий фильма основан на реальных событиях, произошедших на Донбассе в 2013-2014 годах. Фильм – яркая иллюстрация того, с чего начиналась война, которая в 2022 году переросла в полномасштабное втрожение России в Украину.

Исполнитель главной роли в фильме актер Павел Алдошин сечас защищает Украину в рядах Вооруженных Сил Украины, а исполнительнца главной женской роли актриса Марина Кошкина – активный волонтер, занимается сбором средств и помощью Украинской Армии.

25 процентов прибыли от кассовых сборов будут перечисленны в Фонд поддержки Укрианской Армии и 50 процентов будет перечисленно в Союз поддержки производителй теле- и киноиндустрии, который активно занимается, опять же, поддержкой Украинской Армии.

Фильм снят украинским продакшином «UM Group» при поддержке Государственного агентства по поддержке кинематографии Укрианы в 2020 - 2021 годах. Общий бюджет фильма составил почти 1 млн. евро.

В 2019 году «UM Group» выпустил в прокат фильм «Запрещенный» про судьбу украинского поета–диссидента Васыля Стуса, замученного в советских лагерях. Подставным государственным адвокатом на суде у Васыля Стуса был нынешний кум Путина – Виктор Медведчук, арестованный в апреле 2022 года в Украине за предательство Украины и продвижение русского мира.

Продолжительность

2h 00 min

Рейтинг

Запрещен до 14. лет

Производство

UM Group

Студия

UM Group

Продолжительность: 2h 00 min

Рейтинг: Запрещен до 14. лет

Производство: UM Group

Студия: UM Group

Жанр

драма

экшн

Жанр: драма, экшн