Eesti matus

(2021)

Художественный фильм «Эстонские похороны» по одноименной пьесе Андруса Кивиряхка - комедия, полная неожиданных ситуаций и комических персонажей. В вихре нелепых и в то же время наводящих на размышления событий безнадежно запутываются свадьбы и поминки, а национально-консервативное мировоззрение эстонцев вступает в противоречие с либеральными европейскими ценностями.

Андрес, молодой человек, продающий пенсионное страхование в торговых центрах, встречает на работе чернокожую девушку и влюбляется. Новая возлюбленная Андреса - Лee - оказалась свободолюбивой путешественницей, не понимающей преклонения эстонцев перед богатством и их культа труда. Поддавшись наивным мечтаниям, молодые люди решаются отправиться на поиски счастья, но внезапно Андресу приходится ехать на похороны деда и он, не предчувствуя ничего дурного, берет Лее с собой.

На похороны приехало множество родственников и знакомых, и, как это типично для эстонцев, с наступлением вечера печальное событие становится комичным. Возникающие из ниоткуда извечной споры эстонцев принимают по мере развития событий гиперболические размеры, вызывая недоразумения и в отношениях Андреса и Лee.

Продолжительность

1h 32 min

Рейтинг

Нежелателен до 12. лет

Производство

Apollo Film Productions OÜ, Taska Film, Filmivabrik OÜ

Студия

Apollo Film Productions OÜ

Продолжительность: 1h 32 min

Рейтинг: Нежелателен до 12. лет

Производство: Apollo Film Productions OÜ, Taska Film, Filmivabrik OÜ

Студия: Apollo Film Productions OÜ

Жанр

комедия

Жанр: комедия